设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 廉政烟台

视力保护色:
烟台市委巡察组反馈十三届市委第一轮巡察情况

2017-12-27 信息来源:烟台市纪委监察局网站浏览次数:字体:[ ]

烟台银行党委:党的领导核心地位不突出

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月12日,烟台市委第一巡察组向烟台银行党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心地位不突出,有的董事会、行长办公会研究通过的重大事项没经过党委前置研究;选人用人不够规范,随意性比较大;党委主体责任落实不到位,党建制度不健全,存在重业务、轻党建现象;党的组织建设、思想建设有待加强;贯彻中央八项规定精神不够坚决彻底,纪检监察工作失之于宽松软;风险把控不够,存在财务管理不够严格,公司治理不规范,贷款业务不合规等现象。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

烟台城发集团公司党委:资金调度存在廉洁风险

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月15日,烟台市委第二巡察组向烟台城发集团公司党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,没有发挥好党组织的领导核心作用。主要表现在党的意识缺乏,党委没有履行抓大事议大事职责,党委选人用人领导和把关作用没有体现。党的建设缺失,没有发挥好党组织的战斗堡垒作用。主要表现在党的组织建设不健全,党的组织生活不严格,党员队伍建设不规范。从严治党不力,没有发挥好党组织在管党治党中的作用。主要表现在党风廉政建设主体责任落实不到位,对违法违纪问题问责宽松软,资金调度存在廉洁风险等问题。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

万华实业集团党委:党的组织生活不严格

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月15日,烟台市委第二巡察组向万华实业集团党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党委的领导核心作用发挥不明显。主要表现为重业务轻党建,对党建工作重视不够,投入精力不足,抓得不紧;党委领导地位弱化,存在集团和下属万华化学“两个班子一套人马”的机制问题;党委对下属单位选人用人领导把关不到位,存在监管缺失。党的建设滞后,党委抓党建职责履行不到位。表现为基层党组织调整、换届工作不规范,对党务干部选拔培养重视不够;党的组织生活不严格,“三会一课”制度落实不好;在发展党员、党费收缴使用方面存在不规范问题。从严治党不力,党委落实从严治党主体责任不到位。表现为主体责任落实不到位,监督制约机制不完善,存在违反财务管理规定问题。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

泰和新材集团党委:贯彻落实上级决策部署不力

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月13日,烟台市委第三巡察组向泰和新材集团党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,党委领导核心和政治核心作用发挥不够,“四个意识”淡薄,贯彻落实上级决策部署不力,集团党委把方向、管大局作用缺失,选人用人方面存在问题。对党建工作不够重视,基层党组织软弱涣散,重业务轻党建倾向严重,党组织生活不健全,基层党组织和党员队伍管理不规范。落实全面从严治党“两个责任”不力,党风廉政建设和反腐败工作存在薄弱环节,党委未落实全面从严治党主体责任,纪委监督责任缺失,干部管理部门责任落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍然存在。违反法律法规和公司制度现象时有发生,招标采购程序变通走样,固定资产管理不规范,监事会未充分履行职责。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

烟台港集团党委:违反财经法律法规问题突出

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月12日,烟台市委第三巡察组向烟台港集团党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,“四个意识”不强,主要表现为贯彻落实上级重要会议精神、重大决策部署不到位,党委政治核心和领导核心作用发挥不力。对党建工作重视不够,基层党组织建设薄弱,主要表现为重业务轻党建倾向严重,对所属党组织党建工作缺少指导监督,基层党建问题较多,选人用人方面存在一定问题。落实全面从严治党“两个责任”不力,管党治党宽松软,主要表现为落实全面从严治党主体责任意识淡薄,纪委监督责任履行不力,执纪问责失之于宽软,干部管理部门责任落实不到位。内部管理松懈,违规违纪问题较多,主要表现为违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在,违反财经法律法规问题突出,内控管理不严,以及劳务派遣用工及劳务费用支出等方面的问题。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

东方电子集团党委:党的观念淡化、党建工作边缘化

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月13日,烟台市委第四巡察组向东方电子集团党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”弱化,党的领导核心和政治核心作用发挥不力,政治意识和政治规矩淡漠,核心意识、看齐意识不强,党的观念淡化,党建工作边缘化,党的基层基础工作薄弱,各党支部凝聚力弱,政治担当不足,意识形态引领不力,思想教育缺位。全面从严治党、落实党风廉政建设责任不力,党委落实主体责任和纪委落实监督责任都不到位,廉政风险防控意识弱,存在违反中央八项规定精神问题。集团公司没有建立、实施内部会计监督制度,也没有对会计资料进行审计,导致财务支出不规范、会计凭证不全等违规情况发生。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

烟台机场集团党委:党的活动开展流于形式

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月13日,烟台市委第四巡察组向烟台机场集团党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的意识、党的建设弱化,重业务、轻党建,党委、纪委多年未换届,基层组织不健全,党的活动开展流于形式。没有充分发挥党组织的政治核心作用,对党员教育引导不力,政治理论学习不入心、不入脑,党务工作者党建知识匮乏。职工招录、管理不严格,中层干部轮岗交流不畅,后备干部培养不力。全面从严治党主体责任和监督责任落实不力,党委五年来没有专题研究过党风廉政建设工作,纪委执纪监督力度弱,廉政风险防控意识和主动监督、抓早抓小意识不强。财务管理不严格,有违反财经纪律的情况发生。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

蓝天开发公司党委:选人用人不按章办事

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月11日,烟台市委第五巡察组向蓝天开发公司党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用发挥不充分,部分“三重一大”事项未经党委会研究把关,班子决策集思广益不够,有的决策事项不符合相关政策规定。选人用人不按章办事,公司进人未经公开招聘,部分人员专业与公司业务无关;干部选拔任用存在随意性,没有充分发挥党委领导把关作用。基层党建工作弱化虚化,重业务轻党建,下属公司党组织不健全、设置不合理,发展党员把关不严,个别党小组会议记录造假,“三会一课”和领导干部双重组织生活制度流于形式。“两个责任”落实不力,党委主体责任落实不到位,纪委监督责任缺失。存在违反中央八项规定精神和财经纪律等问题。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

冰轮集团公司党委:“两个责任”落实不力

根据烟台市委巡察工作领导小组安排,2017年12月22日,烟台市委第五巡察组向冰轮集团公司党委反馈十三届市委第一轮巡察工作情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委领导核心作用弱化,存在自我“隐身”、职责缺位问题,公司“三重一大”事项多以执行委员会、总经理办公会、董事会研究决策;党委班子个别成员个人房产事项报告不实。选人用人问题突出,没有发挥好党委领导和把关作用,执行制度不严格,随意突破规定的年龄或任职年限;研究干部事项会议均没有原始记录,只有会议纪要;干部选拔任用程序不规范,有的未履行考察、公示等程序。基层党建工作弱化虚化,各级党组织负责人普遍存在重业务轻党建问题;“三会一课”制度不落实,未按照规定定期开展组织生活,有的党支部会议影像记录造假;发展党员程序不规范、工作不严谨,部分党员入党材料填写混乱,时间节点相互矛盾。“两个责任”落实不力,党委主体责任落实不到位,班子成员“一岗双责”职责不落实,纪委执纪监督职责缺失。存在违反中央八项规定精神和财经纪律问题。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@163.com提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统