设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 廉政烟台

视力保护色:
烟台市纪委监察局通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-28 信息来源:烟台市纪委监察局网站浏览次数:字体:[ ]

近日,烟台市纪委监察局对5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,分别是:

牟平区住建局质监站原站长、党支部书记任光辉违规操办婚宴问题。2017年9月至11月,任光辉采取提前、分批宴请的方式先后四次为其女儿操办婚宴,其中邀请现在及曾经的管理服务对象、下属等87人,收受礼金116400元。在其中三次宴请中,任光辉安排其单位工作人员为婚宴接送人员、搬运烟酒礼品等。牟平区住建局给予任光辉撤职、降低岗位等级处分;牟平区纪委给予任光辉撤销党内职务处分、给予住建局党委通报批评处理。

烟台市中级人民法院行政审判庭副庭长苏宁雪违规使用公务用车问题。2016年11月、12月,苏宁雪外出办案期间,使用公务用车办理私事。烟台市中级人民法院给予苏宁雪行政警告处分。

栖霞市机关事务服务处办公室副主任董青松违规使用公务用车问题。2017年9月27日,董青松驾驶本单位公务用车接送家人。栖霞市纪委给予董青松党内警告处分。

莱州市物价局原党组书记、局长赵正坤违规发放津贴补贴及福利问题。2012年12月至2016年1月,赵正坤违规给本单位干部职工发放津贴补贴及福利共计433789元。莱州市纪委给予赵正坤党内严重警告处分。

昆嵛山保护区昆嵛镇涝夼村党支部书记、村委会主任张丕壮违规收送礼品问题。2013年至2014年间,张丕壮使用村集体资金购买30000元土特产送礼。昆嵛山保护区纪工委给予张丕壮党内警告处分。

通报指出,广大党员干部特别是党员领导干部要不忘初心、牢记使命,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,既要以身作则、以上率下,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当。各级党组织要认真贯彻党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,切实把落实中央八项规定和新修订的实施细则精神以及省委实施办法作为严肃政治任务,认真履行主体责任,针对元旦春节期间易发多发“四风”问题,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要紧盯关键少数和重要时间节点,紧盯享乐主义和奢靡之风,进一步加大工作力度,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软;释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,进一步巩固不敢、知止的氛围。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@163.com提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统