设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 宣传工作

视力保护色:
保税港区:8种途径 立体化开展案例警示教育

2017-12-29 信息来源:烟台纪检监察局网站浏览次数:字体:[ ]

近年来,保税港区纪工委在加强理论灌输、先模示范、正面引导的同时,大力加强案例警示教育,坚持全方位推进、立体化开展、多举措实施,产生强烈震撼效果,有力地提高了党风廉政教育质量。

工作中,主要围绕8种途径开展案例警示教育。

一是会议讲案例。在工委管委班子会、工委理论中心组扩大会、机关党员干部全体会等各种会议讲评案例,促进廉政要求入耳入心入脑。

二是谈话点案例。在各种形式、与各层级人员的谈话中,注重典型案例运用,与新任职领导干部谈履职谈责任,与科级以下干部谈学习谈自律,与全体同志谈干事谈干净。

三是阅文传案例。上级有关案例在一定范围公开后,及时进行传阅。制定专门传阅单,让县级干部在规定时间、按规定要求,逐一传阅《党的十八大以来查处的领导干部忏悔录》,增强严肃性、针对性,强化教育效果。

四是通报看案例。各级纪委查处的各类典型问题曝光后,及时搜集、复印、分发,做到警钟常鸣。

五是发文提案例。结合典型案例、立足工作实际,印发纪检工作相关文件,以案例为支撑、做铺垫,说道理、提要求。

六是视频播案例。坚持集中与分散相结合,及时组织观看中央纪委和省纪委的警示教育片及其他有关案件警示教育片,并对观看情况进行抽查。

七是手册选案例。将典型案例融入到编印的《全面从严治党抓什么系列谈》《为政莫忘“三严三实”系列谈》《让廉洁成为一种觉悟系列谈》《崇廉拒腐重亲尚清系列谈》等廉政教育手册中,增强可读性,促进防病治病效果产生。

八是内部找案例。注重用身边事教育身边人,利用发生在内部的典型案例进行警示教育,深刻剖析原因、宣读忏悔书,使大家受到震撼。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@163.com提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统