设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
福山:以问责倒逼责任落实 下属犯错上级也要挨板子

2017-12-08 信息来源:中国纪检监察报浏览次数:字体:[ ]

区发改局党组书记胡启运因班子成员违纪,受到责任追究;区住房保障管理中心副主任车洪福因单位司机违规使用公车,受到责任追究;区国土资源分局党组成员、副局长姜珍川因下属收受节礼,受到责任追究……

近日,山东省烟台市福山区部分领导干部因落实“两个责任”不力而受到责任追究的通报,在全区干部职工中引起不小震动。今年以来,该区纪检监察机关坚持问题导向,结合本地实际,进一步细化《问责条例》规定的各种问责情形,用好问责这个利器,把问责贯彻到党组织和党员领导干部遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,整治基层侵害群众利益不正之风和腐败问题、贯彻落实中央八项规定精神等方面,组织党委书记“走进电视直播间承诺亮诺践诺”,安排纪委班子成员与60多名党组织负责人进行“问题+建议”式约谈,将压力向基层延伸,确保责任落实无盲点、全覆盖。今年1至10月,全区共查处落实“两个责任”不力问题21起,问责21人,对13起典型问题进行通报,达到了“问责一个、警醒一片”的效果。

“有权必有责,有责要担当。只有让失责必问成为常态,才能一级压一级、层层传导压力,消除制度‘破窗效应’、形成守土有责、守土尽责的良好氛围,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。”福山区委常委、区纪委书记刘丰信说。(孙雪峰)

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@163.com提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统