设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 信访举报

视力保护色:
龙口:双向承诺实行市镇联动 促信访工作提质增效

2018-05-18 信息来源:山东省纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“俺村享受危房改造的村民有些是不是不符合条件?村里的土地承包款是不是没入村集体账?”4月3日,龙口市新嘉街道某村的一位上访户到龙口市纪委监委信访室反映。

“您反映的问题我们将严格按照程序认真调查,根据有关工作规定,我们先签订《纪检信访举报双向承诺书》,60日内向您反馈情况。这段时间,您就在家等结果就行了,有了调查结果,我们马上答复您。”负责接待的信访干部回答说。

5月9日,龙口市纪委监委信访干部当面给这位上访人答复问题时,他表示,“这样我们就放心了,不用再东跑西跑到处反映问题。这还不到两个月,我反映的问题就有结果了。”

为破解重复访、越级访难题,从今年开始,龙口市纪委监委探索双向承诺向基层延伸,在16个镇街区推行双向承诺,实行市镇联动,尽可能把信访问题化解在基层,解决在当地,使老百姓来访一次处置一次办结一次答复一次。

“我们把双向承诺推向基层,群众对我们的信任增强了,对问题调查更加配合了,多头访、重复访,尤其是越级访、闹访大大减少了。”龙口市纪委常委、信访室主任吴其发表示。

截至4月底,龙口市纪委监委通过双向承诺向基层延伸,与来访群众签订双向承诺书12个,目前正在调查处理中。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@163.com提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统