设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 他山之石

视力保护色:
武汉硚口: 对村改制经济实体开展精准监督

2019-11-11 信息来源:中央纪委国家监委网站浏览次数:字体:[ ]

  “胡某在担任某公司党支部副书记、书记期间,超标准发放降温费,违规用公款安排业务往来人员出国旅游,受到党内严重警告处分。”近日,武汉市硚口区纪委监委通报了一起村改制经济实体“三资”领域违纪问题典型案例。

  这是该区纪委监委立足监督的再监督,强化相关主管部门监管职责的一个缩影。通过督促区财政局全面开展清产核资工作,构建“三资”监管大数据平台,晾晒13个村改制经济实体的家底;督促区审计局围绕集体资产保值增值、国有权益维护等重点内容,对村改制经济实体的经营管理情况开展专项审计,目前共发现财务核算不规范、会计制度执行不严格等问题45个,涉及资金249万余元。

  为防范村改制经济实体廉政风险,区纪委监委推动监督力量下沉,畅通信访举报渠道,将网络举报端口前移至“云端硚口”政务微信公众号,实现村改制经济实体廉政信息员全覆盖。大力开展基层作风巡察,紧盯村级“三资”监管领域,“四资一项目”管理不规范等重点问题。上半年对两家村改制经济实体开展了专项巡察,发现并督促解决资金资产管理不严、固定资产账实不符等7个问题,严防损害群众利益的“微腐败”。

  今年以来,该区纪委监委共发现村改制经济实体“三资”领域问题线索15件,立案查处7人,问责处理7人。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统