设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 廉政烟台

视力保护色:
省委第六巡视组向蓬莱市委反馈巡视情况

2019-08-22 信息来源:山东省纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

根据省委巡视工作领导小组安排,近日,省委第六巡视组向蓬莱市委反馈巡视情况,并向烟台市委作了通报。省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开向蓬莱市委书记韩耀东的反馈会议,出席对蓬莱市巡视情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。明春德向韩耀东传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第六巡视组组长唐福泉代表省委巡视组反馈了巡视情况。烟台市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川出席反馈会议并就落实巡视反馈意见提出要求,韩耀东主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  根据省委统一部署,2019年4月11日至6月18日,省委第六巡视组对蓬莱市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织政治责任,强化政治监督,重点检查政治立场、政治生态、工作落实、维护群众利益、管党治党等方面情况,推动解决制约地方改革发展稳定的共性问题和深层次问题。巡视组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

  唐福泉指出,近年来,蓬莱市委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,在经济社会发展各个方面取得一定成效,在全域旅游、乡村振兴和脱贫攻坚等领域进行了有益探索。在严肃党内政治生活,明确选人用人导向,力戒形式主义、官僚主义,激励干部担当作为方面采取了一些措施,政治生态持续改善。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻习近平总书记关于弘扬戚继光爱国主义精神和经略海洋重要指示精神有落差,落实中央“三大攻坚战”战略部署不主动,贯彻省委新旧动能转换重大工程决策部署、对标高质量发展措施乏力,发挥资源优势、做大做活旅游文章用心用力不够。营造良好的政治生态不够有力,党建责任、意识形态工作落实不到位,选人用人问题较多。以人民为中心发展思想不坚定,解决群众痛点难点问题办法不多,营商环境存在较大短板。履行全面从严治党政治责任有差距,形式主义、官僚主义问题较突出,上轮巡视反馈问题整改不到位。同时,巡视组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

  唐福泉提出四点整改意见:一是全面学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入贯彻新发展理念,把党的路线方针政策和中央重大决策部署和省委要求落到实处。充分发挥旅游资源优势,实现旅游产业“凤凰涅槃”。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决党的建设方面存在的突出问题,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,在营造风清气正的政治生态上持续用力。三是树牢以人民为中心的发展思想,抓好棚户区回迁安置等重大民生项目的落实落地,补齐营商环境短板。四是切实担负起管党治党政治责任,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,做好巡视整改工作。

  明春德对加强巡视整改提出明确要求,强调要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。蓬莱市委要持续加强党的政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治引领,强化政治担当,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续推进全面从严治党,以巡视整改为契机,在增强政治意识、强化政治担当上集中发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续强化整改落实和成果运用,把巡视整改作为一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  岳德川指出,蓬莱市委要提高站位抓整改,把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓好,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣抓好整改落实;要从严从实抓整改,迅速行动、周密部署,不折不扣把巡视组各项要求落实到位;要立足长效抓整改,建立长效监管机制,以整改的实际成效取信于民。

  韩耀东表示,对巡视反馈意见照单全收、坚决整改,对巡视组提出的要求高度重视、全面贯彻。突出政治导向,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。突出问题导向,全面研究、认真制定整改方案,确保整改到位。突出严实导向,坚决扛起从严治党主体责任,建章立制、抓常抓长。突出效果导向,担当作为、狠抓落实,切实用整改成果推动经济社会高质量发展。

  省委第六巡视组有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委省监委相关监督检查室有关同志,蓬莱市委、人大、政府、政协领导班子成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责人及其他烟台市委管理的干部出席会议;有关方面负责同志列席会议。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统