设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 组织人事

视力保护色:
蓬莱:纪检监察干部学习培训修“内功”

2019-08-27 信息来源:山东省纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“以前,对纪检监察工作稳中求进的工作方针理解不全面,听了《坚持两点论看待反腐败斗争形势》课后,充分认识到了‘稳’不是不敢作为,也不是裹足不前,而是初心不变、力度不减、成效不降。”这是蓬莱市纪委监委一位纪检监察干部在学习讨论时的发言。

  今年来,蓬莱市纪委监委自觉对标“五个过硬”,扎实开展学习培训,自觉强化干部队伍能力再造。突出理论武装“铸魂”,通过落实“三会一课”制度,创新“主题党日”形式,赴红旗渠等红色教育基地集中接受教育;坚持培训学习“提能”,建立了“晨读”“夜学”的学习培训模式。每天上午提前二十分钟上班,采取常委领读、干部速背、现场提问的方式集中学习;注重加强监督“塑形”,建立了“5+1”日常监督工作台账和打探干预监督执纪监察工作报告台账,完善了纪检监察干部廉政档案和干部外出从事执纪审查、案件调查、巡视巡察、包村或帮助工作定期向委报告工作制度,同时注重抓早抓小、防微杜渐,让监督的“手电筒”既照别人,更照自己。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统