设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 派驻动态

视力保护色:
第十一纪检组:以廉政谈话“三必谈”为抓手,深化日常监督

2019-08-08 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为增强联系部门党员干部“拒腐防变”意识,今年年初,第十一纪检监察组在6家联系部门推行廉政谈话“三必谈”制度。

廉政谈话“三必谈”制度,是指在党员干部个人生活、工作发生变化的敏感时期,纪检监察组到涉事干部所在单位,与涉事干部开展廉政谈话的一项制度,具体指干部晋升、岗位调动时必谈;受到表彰、处分或两次以上信访举报时必谈;本人或家庭有婚丧嫁娶事宜时必谈。为保证谈话质量和效果,谈话规定自事发起10个工作日之内开展。谈话注重从“六大纪律”上着手,“提提领子、扯扯袖子、敲敲警钟”,共同挖掘岗位风险点,帮助干部把可能犯的错误扼杀在萌芽状态。

今年以来,第十一纪检监察组与联系部门班子成员廉政谈话47人次,非班子处级干部廉政谈话16人次,科级干部廉政谈话39人次,集体谈话4批41人次,进一步提升了联系部门党员干部在工作、生活中自我约束的意识和能力。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统