设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 他山之石

视力保护色:
贵州毕节:采取循环方式开展交叉巡察

2020-01-18 信息来源:中国纪检监察报浏览次数:字体:[ ]

贵州省毕节市抓深抓实市县上下联动巡察,同频共振、同向发力,着力提升政治监督质量,推进全面从严治党向纵深发展。

  坚持“省级领导指导、市级统筹安排、县级具体负责”,采取A县巡B县、B县巡C县、C县巡A县的循环方式,开展交叉巡察。组建46个巡察组,对县直有关单位、部分乡镇(村居)138个单位开展常规巡察、联动巡察、巡察“回头看”,发现问题2906个,发现问题线索263条,其中市管干部问题线索13条,实现县区巡察发现市管干部问题线索“零突破”。

  聚焦政治责任,强化政治监督,将巡察工作与整治群众反映强烈的问题相结合,同步组建市、县委巡察组和纪律审查组。对巡察中发现的“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题快查快结,对侵占群众资金的问题,开展整改清退,彰显巡察利剑作用。截至目前,市县巡察转办边巡边改问题共计196个,完成边巡边改问题184个,清退民生资金160余万元,被巡察单位建立完善制度70个。

  围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改情况、脱贫攻坚等重点,开展常规巡察和联动巡察。组建市委巡察组,对省委巡视对应的4家单位开展联动巡察,对10个市直单位开展常规巡察,对4个市直部门开展“回头看”,发现问题线索21条,涉及市管干部的问题线索共计11件14人。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统