设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 宣传工作

视力保护色:
福山:拟定全年廉政教育新模式

2020-03-03 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

近日,福山区纪委监委谋划以“守初心 明底线”为主题,开启“10+5”廉政教育新模式。

“从‘以案为鉴、坚守底线’警示教育到廉政文化作品征集活动,从每月、每季度、半年安排到牵头部门责任单位,载体形式多样,内容丰富。”既有区级层面10项重点活动,又有镇街园和部门层面“五个一”活动,这是福山区为进一步增强全区党组织和党员干部的党纪法规意识,推进全面从严治党具体化、常态化、长效化、机制化的创新举措,区纪委监委有关负责人介绍,“守初心 明底线”廉政教育活动是一条线,把全年各项具体活动串起来,旨在牢牢抓住全面从严治党主线,通过创新纪律教育、警示教育、政德教育方式,增强感染力感召力,引导全区党员干部特别是领导干部提高政治站位,强化纪律意识,自觉转作风、严自律、勇担当。

据了解:全年策划“10项”重点活动, 包括“以案为鉴、坚守底线” 警示教育, 警示教育会议, 廉政文化作品征集,村居干部警示教育全覆盖,“承诺亮诺”活动,廉政谈话,述责述廉,廉政知识进讲堂,党纪法规知识抢答赛,“廉洁伴我行”微视频征集展播等。通过上述各项活动,引导全区党组织和党员干部抓早抓小,防微杜渐。

“五个一”活动,包括每月组织1次廉政学习,每季度开展1次廉政主题实践活动,每半年进行1次廉政党课辅导,每年至少开展1轮落实主体责任约谈,发生违规违纪问题的单位要及时进行1次警示教育。

“守初心 明底线”廉政教育活动是一整套廉政教育新机制,体现六方面结合:即一般教育与重点关注的结合,线上引导与线下深化的结合,动态管理与静态延伸,固化传承与载体创新的结合,规定动作与创新举措的结合,机制完善与突出实效的结合等。

廉政教育活动将在疫情防控稳定后适时开展,开展情况作为基层党组织书记述廉述责的重要内容,纳入本年度落实全面从严治党主体责任考核。对组织不力、敷衍塞责、搞形式、走过场的,严肃追究责任,并将活动开展情况纳入巡察内容。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统