设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 组织人事

视力保护色:
福山:提升监察审查调查质效

2020-04-17 信息来源:烟台日报浏览次数:字体:[ ]

日前,福山区纪委监委召开镇街园纪(工)委书记审查调查工作调度会议。对一季度问题线索处置及审查调查工作进行了总结,对当前问题线索处置和审查调查工作中存在的问题和下步努力方向进行了强调。

他们围绕“争先进、创一流、作表率”目标,经过剖析自查发现,存在政治站位不高的问题、程序把关不严的问题、业务水平不强、监督压力传导不足、办案质效不高等问题。

他们从五方面入手,推动审查调查工作取得扎实成效:增强纪检监察干部使命责任感,主动担当作为,及时发现并上报涉嫌违纪违法的问题线索,切实履行监督执纪问责工作职责;强化学习实践解决部分人员对于问题线索报送及审查调查的基本程序、流程生疏,避免出现未经审批私自处置以及超期处置问题线索问题;针对本领不足问题,加强以干带学,理论实践结合,努力提升办案技能;针对各镇街园纪(工)委办案经验不足问题,推行“导师制”做好“传、帮、带”;针对效率不高、质量不佳等问题,压实部门负责,强化每月调度检查,综合运用批评教育手段,该批评则严肃批评,该约谈提醒的及时约谈,该追责的坚决依纪依规处理。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统