设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 基层简讯

视力保护色:
福山高疃镇:打好农村干部廉政教育“组合拳”

2020-04-21 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

福山区高疃镇强化农村干部的党风廉政教育,积极探索廉政教育的新方式,打好廉政教育组合拳,增强农村干部的“免疫力”,促进农村社会和谐发展。

一是抓“日常+节点”预警提示。该镇党委落实从严治党责任,坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过镇村干部教育培训班、党员活动日等平台,利用警示教育、廉政谈话、正反典型案例剖析、公开承诺等形式,以生动的案例开展深刻的警示教育,始终敲响廉洁警钟。盯住传统节日节点。在元旦、春节、清明等传统节日期间,有针对性地开展遵纪守法教育。

二是抓“线上+线下”案例警示。借助村村通广播“大喇叭”,面向基层干部群众加强党风廉政宣传教育,宣传农村基层干部廉洁履职有关规定;村(社区)集体“三资”管理相关制度及村级党务、村务、财务“三公开”和村务监督有关要求,用通俗易懂的言语为干部群众普及党纪党规、法律法规知识,确保干部群众听得懂、记得住,教育警醒基层党员干部知纪明规,让群众积极参与监督,进一步巩固农村党风廉政建设阵地。

三是抓“廉洁+家风”弘扬正气。将农村家庭文化与廉政教育相贯通,运用乡贤故事、文艺节目、赠送廉政春联等多种形式,用亲情特有的力量加大廉政教育的力度,打造坚强的家庭助廉防线,传播“尊廉”“崇廉”“倡廉”理念,以“倡廉”为主线,组织区域地方特色文化活动,传承良好家风家训,提高村民整体廉洁意识,扩大廉洁教育的覆盖面和影响力。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统