设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页 > 廉政烟台

视力保护色:
傅逊到基层调研时强调:坚决扛起政治责任 以管党治党新局面推动引领创新发展

2020-05-22 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊到烟台高新区调研,走访马山街道和高新技术企业,围绕贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,与高新区主要负责同志和部分纪检监察干部座谈交流,听取了有关工作情况汇报。

傅逊指出,高新区承担引领全市创新发展的重要使命,要精准对标“高新技术产业集聚区、日韩产业合作示范区、改革开放先行区”的定位,狠抓管党治党不放松,以全面从严治党的实际成效推动引领创新发展。要长期坚持“严”的主基调,贯通联动“三种责任”,用实用好“四种形态”,力戒“宽松软”,做到“严紧硬”,打开管党治党新局面。要紧盯关键少数、重点领域和基层组织,既始终强化“不敢”,又同步做实“不能”和“不想”,营造政治生态新气象。要在“招大引强、扶优培强”、整治“形式主义、官僚主义”、“安商护企、审慎执纪”上下功夫,夯实营商环境这个创新发展“最硬内核”,实现营商环境新突破。

傅逊强调,纪检监察工作是管党治党和国家治理的重要方面,是经济社会发展的“压舱石”。纪检监察干部要自觉当标杆做表率,以更高的工作标准、更严的工作作风,做实监督首要职责,稳住审查调查基本面,守住实事求是生命线,推动纪检监察工作高质量发展,取得新的成效。

在马山街道调研时,傅逊要求,基层纪检监察机关要高度重视做好信访举报处置尤其是初信初访处置工作,充分发挥好“第一道关口”作用,积极回应群众关切,及时化解矛盾纠纷,从严查处损害群众利益的腐败和作风问题,切实打通管党治党“最后一公里”。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统