设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 宣传工作

视力保护色:
福山:探索“3+N”模式 增强廉政教育实效

2020-06-28 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

近日,烟台市福山区纪委监委派驻纪检监察组采取“3+N”廉政教育套餐模式, 活化教育形式、拓宽学习平台,开展廉政警示教育活动,不断提高广大党员干部的参与度和获得感。

“3”,即三种“教育主餐”。一是进行一次廉政谈话,由派驻纪检监察组负责人对区直各部门、事业单位主要负责人开展廉政谈话,以面对面的方式,谈话对象汇报有关情况,谈话人根据汇报情况,提出具体要求。谈话聚焦“责”“廉”主题,深入剖析在推动主体责任落实、发挥示范带头作用、廉洁自律等方面存在的问题,并就存在的问题提出下步整改措施,结合日常监督执纪发现的问题,进一步强化压力传导,力求实效。二是聆听一堂廉政党课,作为整个廉政教育活动的核心,精心制作宣讲课件,穿插视频、音频链接,讲形势多使用图表数字,讲政策多体现权威声音,讲案例多运用图片视频,以翔实的资料,详尽的解读,促使党员干部学有所获。三是开展一次专题研讨,课后就地划分小组,以研讨的形式,围绕党风廉政建设和反腐败工作或某一课题进行交流互动。

“N”,即几种“特色辅餐”。如,重温一次入党誓词,剖析一起典型案例,参观一处廉政基地,观看一部廉政影片,吟唱一首廉政歌曲,分享一则廉政故事等。

通过探索“3+N”新模式,有效解决形式单一的问题、融入度低、效果不佳等问题,对传统廉政教育而言是一种有益的补充,增强了党员干部参与学习教育的积极性和主动性,引导党员干部学有所思、悟有所践,实现工作上和思想上的双重升华。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统