设为首页   加入收藏   
 
 
 
首页
> 工作动态 > 组织人事

视力保护色:
福山:严抓自我监督

2020-06-04 信息来源:烟台日报浏览次数:字体:[ ]

今年以来,福山区纪委监委打出干部监督组合拳,建立“学查改立问” 监督体系,全面扎紧自我监督篱笆,持续打造忠诚干净担当执纪铁军。

以“学”强“筋骨”。他们先后3次在全系统开展“以案为鉴 坚守底线”警示教育活动,深入学习纪检监察干部违规违纪典型案例,警示教育纪检监察干部明规矩、守纪律。以“查”找问题。分层面召开专题组织生活会,逐人开展自我剖析,抓早抓小、防微杜渐。以“改”纠偏差。聚焦组织生活会查摆的问题和不足,逐人建立整改台账,相关部室跟踪督导整改情况,确保改到位、改彻底。以“立”树规矩,立足抓实抓细干部管理,创新建立“四规范一承诺”监督机制,将纪检监察干部仪容仪表、言谈举止等日常行为上升到纪律层面,并组织全体干部签订承诺书,列出8条倡导性、26条禁止性行为清单,从细微处划出纪律红线。以“问”促落实。制定纪检监察干部履职不力责任追究工作机制,结合每月干部监督月报工作,定期提报筛选问题线索,以问责促担当、保落实。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统