首页
> 工作动态 > 基层简讯

视力保护色:
莱阳市山前店镇:力戒形式主义 给微信群“瘦身”

2021-01-22 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“自从微信、QQ工作群精简以后,铃声少了,不再为怕遗漏工作信息而担心,切实为我们减了负,让我们有更多时间精力想事、办事”。”近日,山前店镇纪委精简微信、QQ工作群的举措得到了广大基层干部的一致好评。

2020年12月份以来,山前店镇从解散、整合微信、QQ工作群入手,破除“指尖上的形式主义”。通过实地调研梳理排查,对于重复群、交叉群、僵尸群开展清理、解散、整顿、整合工作,对已经不再发挥作用的僵尸群一律予以解散,科学合理地建立和使用工作微信群,且仅用于发布各类工作性的通知、活动、学习和宣传等信息。群工作时间与正常上下班时间同步,下班后无紧急情况不得在群里发布相关信息,整合布置发布内容,严格控制发布数量。

截至目前,经过自查、督查、“回头看”三个阶段,全镇共取消、合并各种微信、QQ工作群25个,切实为基层干部进行了减压。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统