首页
> 工作动态 > 信访举报

视力保护色:
牟平:“如家”接访暖人心

2021-01-25 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“来,先喝杯热茶,有什么问题我们慢慢说。”牟平区纪委监委信访室工作人员为来访群众递上一杯热茶后,耐心听取信访群众反映问题。“坚持‘一个微笑、一把椅子、一杯热水、一声问候’是我们接待群众的基本方式,不仅要以理服人,还要以情感人,将信访工作做到群众的心坎上。”该信访室负责人说道。

《纪检监察机关处理检举控告工作规则》第九章第四十六条明确指出:“纪检监察机关及其工作人员在处理检举控告工作中,应当强化宗旨意识,改进工作作风,注意工作方法。” 该区纪委监委信访室认真落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,坚决贯彻以人民为中心的工作理念,在受理信访举报、精准分析研判、规范信访秩序三项环节上下功夫,确保信访举报渠道畅通、研判精准、受理迅速、反馈及时;同时,着力强化宗旨意识,认真对待每一位群众、每一起接访,做实做细做深信访工作。一方面积极提高自身业务能力,掌握纪检监察相关法律法规及政策规定,做到以理服人;另一方面,增强群众工作能力,掌握群众工作要领及方式,懂群众心理、懂群众语言、懂沟通技巧,做到以情感人。

“信访工作要保持耐心、细致的工作作风,对待上访群众要像对待自己的家人一般,让人有理有地方讲,有怨有地儿诉。”该信访室负责人在一次对工作人员的例行谈心谈话中这样说道。“下一步,我们将持续抓好制度建设,提升能力素质,聚焦工作细节,排查接访环节,认真落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》各项要求,精准提升信访工作质量,不断提升群众满意度。”

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统