首页
> 工作动态 > 基层简讯

视力保护色:
招远市蚕庄镇:高标准开展“三化”建设

2021-01-05 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为进一步夯实基层党风廉政建设,确保纪检监察工作的严肃性和规范性,招远市蚕庄镇纪委着力推进干部队伍专业化、设施标准化、工作规范化建设。

一是强化干部队伍专业化建设。认真落实中央、省、市各级关于“三转”工作要求,选优配强专职纪委副书记、监察室副主任、专职纪检干事、监察员,为更好开展各项纪检监察工作打下坚实基础。每月定期开展纪检监察知识学习交流会,拓展纪检监察干部的知识面。二是完善办公设施标准化建设。持续规范建设办公场所,设置纪委办公室、谈话室,健全完善制度并上墙公示,认真落实保密工作责任制,档案资料专柜摆放、专人管护。三是推进纪检监察工作规范化建设。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,对线索受理、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审批、执纪审查、移送审理、处置执行等工作,严格按照工作流程开展工作,定期对已办结案件进行“回头看”自查,查看上级要求是否执行到位,工作落实是否规范精细。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统