首页
> 工作动态 > 派驻动态

视力保护色:
蓬莱:建立派驻纪检监察机构监督单位定期调整机制

2021-01-08 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

 近日,蓬莱区纪委监委为更好发挥派驻纪检监察机构监督“探头”作用,增强派驻监督工作的针对性、指导性,有效避免长期监督同一单位质效下降的问题,建立派驻纪检监察机构监督单位定期调整机制,并开展了监督单位第一轮调整工作,规定以后每三年作为一个派驻监督调整周期,及时细化优化监督范围,不断提升监督工作质效。

整体轮换,保证调整有序衔接。按照“平稳有序、稳步过渡”的调整原则,在各派驻纪检监察机构原有监督分工的基础上,组与组之间进行整体轮换,档案资料、问题线索进行整体移交,确保调整工作稳步推进、无缝衔接。

综合分析,保证任务基本均衡。根据各派驻纪检监察机构工作实际,对各组现行监督单位职能规模、问题线索、监督干部数量及干部回避关系进行综合分析,对原分工安排的部分监督单位进行优化调整,达到各派驻纪检监察机构监督单位、人员数量、廉政风险隐患基本均衡。

细化范围,保证监督务实有效。在县一级派驻监督监察全覆盖的基础上,结合区域实际,将部门代管但实际独立运行的区属事业单位、大型公立医院、公立高中、区属国有企业等四类,财务独立核算、体量规模较大、廉政风险隐患较多的部门单位,与主管部门进行脱离,明确派驻纪检监察机构进行综合监督,进一步加强派驻监督工作成效。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统