首页
> 工作动态 > 队伍建设

视力保护色:
蓬莱:编印《审查调查安全知识百问百答》手册

2021-11-17 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“审查调查工作‘双安全’要求具体指什么?如何认识和理解‘同志式’谈话?”为全面夯实审查调查安全基础,筑牢审查调查安全防线,近期,蓬莱区纪委监委编印了《审查调查安全知识百问百答》工作手册,印发到全区每一位纪检监察干部手中。

作为全区纪检监察干部学习、查阅审查调查安全工作要求的学习读本,《手册》内容丰富、定位准确,涵盖了监察体制改革以来,中央、省、市各级纪检监察机关关于执纪审查调查安全的相关制度规定和《监察法》《监督执纪工作规则》等法律法规的有关要求,特别设置了“安全理念”和“安全责任”两个篇目,突出审查调查安全工作的政治性。在内容编排上,不仅包含了“走读式”谈话安全篇、留置安全篇、措施使用安全篇、安全员篇、场所安全篇等基础安全知识,还增加了日常实战中应了解掌握的医疗急救、消防安全等安全技能,共九个类别200多个应知应会知识点。在形式上,避免知识灌输的方式,灵活采用“一问一答”的方式,对审查调查安全基础知识及工作中常见问题进行解答,简洁明了,方便记忆理解。

“这本小册子,内容丰富,干货满满,对于一线从事审查调查工作人员,特别是新进入审查调查岗位的工作人员快速熟悉安全基础知识和提升安全技能,具有很强的实用性和指导性。同时,我们将适时组织对《手册》学习情况进行测试,通过以考促学,督促每一名办案人员不断提升审查调查安全意识,夯实安全基础知识,筑牢安全防线,全面推进依规依纪安全文明办案。”蓬莱区纪委监委分管副书记表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统