首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
栖霞:精准监督 筑牢疫情防控和安全生产堤坝

2021-02-01 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“你镇部分村在发放疫情防控和安全生产‘明白纸’‘对村民的温馨提示’等宣传资料时,没有达到‘村不漏户、户不漏人’要求”“你局疫情防控和安全生产宣传教育氛围不浓厚”“一些公共场所查验健康码、体温测量还不到位” ……这是栖霞市纪委监委监督检查组向镇街、市直部门现场反馈问题的一个场景。

为确保中央及省市疫情防控和安全生产有关决策部署落地落实,连日来,栖霞市纪委监委成立4个监督检查组,对各镇街和市直部门开展专项监督检查。

此次专项监督检查着重在“实”上下功夫,聚焦镇街属地管理责任、行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任落实情况,先后5次召开监督检查组组长碰头会,不断优化检查清单,使“督什么、怎么督”一目了然、有的放矢;采取明察暗访与实地检查相结合方式进行,下沉基层、直插一线,深入重点领域,突出重点区域,紧盯薄弱环节,重点检查责任是否落实到位、是否存在形式主义官僚主义问题、是否存在违纪违法问题等,确保问题隐患排查无盲区、零死角。

活动中,共检查村庄、商超、药店、冷库、烟花爆竹销售点、网套厂等单位200余家,发现问题隐患53个,下发通报2期,督促全市各部门各单位举一反三、狠抓整改、限时反馈,全面筑牢疫情防控和安全生产堤坝。

“下步,我们将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出监督常态化、具体化,坚持监督检查与督促整改并重,推动形成横到边、纵到底的责任网络,确保人民群众的生命、健康和财产安全。”栖霞市纪委监委相关负责人表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统