首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
莱州:上好警示教育第一课

2021-02-19 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“我对不住组织和领导对我的信任,我更对不住我的父母,我的老公和孩子,父母清清白白一辈子的名声,毁在我手里……”节后上班第一天,一场轰轰烈烈的警示教育活动便在莱州市各镇街区、各市直部门如火如荼地展开。

开启新征程,当以正气筑基。为引导基层党员干部和公职人员与廉同行,坚守初心,筑牢拒腐防变思想防线,莱州市纪委监委下发通知,将2月作为警示教育月,打出警示教育的“组合拳”。

结合本地新近发生的违纪违法典型案件,拍摄制作警示教育片《掖水镜鉴》并层层组织观看,就是警示教育月活动的第一步。通知还要求,各镇街区、各市直部门要层层开展廉政谈话,立足于教育、着眼于防范,结合案例典型,针对所在系统、部门、个人在党风廉政建设方面出现的苗头性、倾向性问题进行警示提醒。

良好的家风可以促党风带政风。“家庭促廉”也是警示教育月活动中的重要一环,届时,还将通过开展廉洁家规家训征集活动、召开党员干部家属座谈会等形式,督促干部家属常吹家庭“廉政风”,算好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”。

“以案为鉴方能警钟长鸣,我们将把警示教育作为一项重要政治任务,用好本地查处的违纪违法典型案件,督促各级党组织切实加强领导、狠抓责任落实,引导广大党员干部和公职人员时刻保持清醒头脑,切实增强自身‘免疫力’,在全市营造风清气正的浓厚氛围。”莱州市纪委监委相关负责人表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统