首页
> 工作动态 > 队伍建设

视力保护色:
莱州:启动“碎片时间管理”计划 勤修“内功”

2021-02-02 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

 “利用工作间隙的零碎时间学习点新的知识,的确很有裨益。当大家聚在一起对一些有疑问、有争议的知识点进行讨论时,印象会特别深刻。”莱州市纪委监委第四纪检监察室主任告诉我们。

为切实提高纪检监察干部的综合业务素质和能力水平,努力克服本领恐慌,淬炼过硬本领,近日,莱州市纪委监委启动“碎片时间管理”计划,充分利用碎片时间,组织纪检监察室集体学习。

“我们聚焦纪检监察业务难点问题,立足岗位实际,瞄准碎片化时间,开展短平快、微型化学习培训。”纪检监察室相关负责人介绍。

莱州市纪委监委研究制定了《莱州市纪委监委“碎片时间管理”方案》和《莱州市纪委监委“碎片时间管理”学习安排表》,利用每天下午下班前半小时,组织开展“清风半小时”活动,以纪检监察室相关业务为重点专题,从缺什么学什么、缺什么补什么的角度出发,解决干部会而不精、懂而不通的“夹生”问题,利用碎片化的时间开展形式多样的学习讨论,增进纪检干部的政治和业务水平。

今年以来,莱州市纪委监委认真落实“把队伍建强、让干部过硬”的要求,始终把提升纪检监察干部队伍素质放在首位,注重加强纪检监察干部队伍自身建设,不断丰富创新学习教育方式,以理论学习、业务学习成果武装头脑、指导实践,着力建设一支综合能力强、素质过硬的纪检监察铁军。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统