首页
> 工作动态 > 队伍建设

视力保护色:
龙口:“廉味”续“年味” 别样“大拜年”

2021-02-22 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“首先给您和家人拜个年。去年老人摔断了腿住院期间,老刘正好在外地查办案子,没法照顾老人,辛苦您了……”“这么多年了,作为纪检监察干部家属,理解……”节后上班第二天,龙口市纪委副书记、监委副主任到一名纪检监察干部家里进行家访。

春节过后,龙口市纪委监委在组织干部迅速收心归位、开展工作的同时,利用晚上时间开展入户家访活动,以“廉味”续“年味”,再加油再鼓劲,督促干部淡化节日气氛,进入工作角色,以昂扬的姿态、向上的精神和廉洁的纪律投入节后工作之中。

“以传达换理解、以提醒促廉洁、以谈心增了解”是家访活动的基本要求。龙口市纪委监委组织班子成员、各室部主任及巡察机构负责人,对每名干部进家入户,并要求不得以电话、微信等代替。“小刘春节前外出办案一个多月,您辛苦了。但他这一个多月没白忙,一个大案子顺利收尾了……”走访过程中,走访人向干部家属传达了中央、省、市纪委全会精神,并如实述说干部一年来的工作情况,同时,对干部家属进行廉政提醒、对干部八小时以外的生活圈、朋友圈、社交圈等活动进行交往提醒。通过温情走访、真情关怀,拉近与干部家属之间的距离,使“干部之家”与“大后方”无缝对接。

“领导亲自上门,我也对他的工作有了更多的理解,以后还要继续支持他的工作,当好贤内助、廉内助。”家访过后,一名干部家属表示。近年来,龙口市纪委监委把建设优良家风纳入党风廉政建设的重要内容,通过建立和完善入户家访、谈心谈话等制度,着力强化自我监督。“这次家访是带着‘廉味’的温情问候,不一样的‘拜年’方式对自己和家庭是鼓励也是警醒,督促自己迅速收心归位,牛年里铆足牛劲再出发。”该市一名纪检监察干部说道。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统