首页
> 工作动态 > 队伍建设

视力保护色:
芝罘:用好“手边书”“错题集” 促进工作规范高效

2021-02-22 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为方便全区纪检监察干部全面系统地掌握与纪检监察工作相关的政策法规和工作要求,提高工作规范化水平,芝罘区纪委监委编印了一系列“手边书”“错题集”,发放至纪检监察干部手中。  

“手边书”突出实用性,即紧贴案件审理实务,将纪检监察业务工作涉及的政策法规知识进行分类汇总,编印《模拟案卷手册》《审查调查常用法规汇编》《审理阅卷手册》等书籍。“错题集”突出问题导向,即收集整理纪检监察干部在办案过程中易出、常犯的错误和问题,通过《工作内参》的形式,发放至每一名办案人员学习参考。  

“以前我们的案卷总是因为不够规范的问题在审理环节被退回修改,降低了工作效率,上期《工作内参》明确了整理案卷的标准,通过学习,我们及时对标对表、查缺补漏,案卷审核通过率大幅提升。”芝罘区纪委监委的一名办案人员在学用《工作内参》后说道。

“在用好‘手边书’‘错题集’的基础上,下步围绕提升纪检监察干部业务能力,我们还将采取‘专业培训+岗位教育+案件实训’的立体化培训模式,帮助干部练就过硬本领,进一步提高办案质效。”芝罘区纪委监委有关负责人表示。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统