首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
莱山:开展安全生产专项督查活动

2021-02-03 信息来源:大众日报浏览次数:字体:[ ]

近日,莱山区纪委监委开展安全生产专项督查活动,对全区安全生产责任落实情况进行监督检查。  

为确保此次督查活动取得实效,莱山区纪委监委研究制订了《莱山区纪委监委安全生产专项监督工作方案》,抽调精干力量17人,成立7个专项监督工作小组,利用6天时间,围绕上级安全生产决策部署要求落实情况,聚焦街区属地管理责任、行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任等内容,重点对7个街区18家职能部门安全生产责任落实情况进行了实地监督检查,召开座谈会24场,查看会议记录、分工文件、检查台账等资料200余份。同时,对建筑工地、危化品企业、冶炼企业、渔港码头、加油站、学校、商场、炸药库等14处场所进行了抽查,与企业负责人、一线职工谈话交流23人次、查看安全隐患整改台账14本,并对街区、部门是否按区委要求开展安全隐患排查、是否督促相关企业整改安全隐患进行了核实,推动安全生产责任有效落实。
  该区纪委监委有关负责人表示:“下一步,我们将常态化开展监督检查,督促街区、部门将安全生产工作作为日常重点工作常抓不懈。督查中发现的问题,绝不包庇纵容,一律当场指出并责令立即整改,问题严重的,严肃追责。”

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统