首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
莱阳:系统发力“亮剑”形式主义官僚主义

2021-02-04 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“6日下发工作通知,排查报告和工作台账1月11日就需要报送,既然要求坚持一线工作法进行全面摸排和问题整改,却只留不足4个工作日的时间,造成基层疲于应付,工作质量很难保证。”这是1月份莱阳市纪委监委提报给上级纪委监委“直通车”机制反映问题统计表中的部分内容。

为严格落实省纪委监委关于纠治省直部门加重基层负担、搞责任甩锅等形式主义官僚主义问题“直通车”机制,近期,莱阳市纪委监委延伸反映触角,把基层各级党组织纳入“纠治”反映渠道,多角度深挖细查基层反感问题,切实解决纪检监察机关“视力”不清和“听力”不灵问题。

“截止目前,我们先后梳理上报了相关形式主义官僚主义问题20条,其中11条来自基层党组织反映。”莱阳市纪委监委党风室负责人表示。为确保基层党组织能够准确定位、快速反映,莱阳市纪委监委对各类问题进行精准画像,抓出“权责不对等、不匹配导致基层出现不作为、慢作为、乱作为问题”“浮在面上的形式主义导致基层人浮于事、疲于应付的问题”等五类问题,并且为每一类问题列举参考例样,为精准、有效反馈找到了发力点。工作中,莱阳市纪委监委还建立了问题反映直通渠道,各级党组织在工作中发现存在问题,列明具体表现、收集证明材料后,既可由本镇街纪(工)委或负责联系的派驻纪检监察组报送至该市纪委监委党风室,也可直接报送党风室。所有材料由市纪委监委党风室进一步核实来源依据后,再如实直报,保证信息反馈及时精准高效。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统