首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
招远:送春“廉” 让年味更增“廉”味

2021-02-04 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“招远市纪委监委给您送春‘廉’了!”日前,一条醒目的横幅挂在该市泉山街道东晟社区建筑新村门口,过往的群众纷纷领到自己喜欢的春联。

“今天能够领到书法家写的春联,我感到很高兴,希望以后每年都能举办这样的活动。”现场一位群众喜笑颜开地展示他获得的春联。

春节将至,为营造崇廉尚德、风清气正的廉政文化氛围和喜庆欢乐、文明祥和的节日氛围,招远市纪委监委与市泉山街道办事处联合开展了“写春联、送春联、倡清廉”活动,以群众喜闻乐见的形式把反腐倡廉的正能量、新风尚融入廉政文化活动之中,将廉政文化向街道社区、家庭延伸,切实让崇尚廉洁之风根植广大党员干部心中,使廉洁清风吹进千家万户,让年味更增“廉”味。

活动现场气氛热烈,来自市纪委监委的10余名书法爱好者和志愿者,以及招远市的10位书法名家为当地群众写春联、送春联,“守廉守正合家福,持勤持俭万事兴”“百善孝为先,治政廉为首”“忠厚传家人,诗书继世长”……一副副饱含寓意的春联摆满了活动现场。社区群众也领取到自己心仪的春联,100余副带着“廉”味的春联进入到社区群众家中,让群众在感受新春问候的同时,也接受了一次廉政教育。

“此次活动不仅为社区群众送上了浓浓的新春祝福,在社区营造了浓厚的廉政文化氛围,还为纪委监委深入社区、服务百姓提供了机会,更是树立了纪检监察干部良好形象。” 该市纪委监委相关负责人表示。下步,该市纪委监委将紧抓春节关键节点,为全市党员领导干部送“廉”上门,植“廉”于心,并将继续开展更多的形式多样的廉政文化活动,发挥廉政文化在党员干部以及广大群众中的熏陶、感染、导向和教育作用,在全市形成崇尚廉洁、风清气正的社会氛围。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统