首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
栖霞:以“三重”举措营造保护干部“暖色调”

2021-02-05 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“纪委都给澄清了,这是对咱最大的信任,现在我浑身有的是劲儿,就想着怎么带着村里老百姓过上好日子。”日前,栖霞市纪委监委信访室在对蛇窝泊镇邱格庄村党支部书记进行回访时,该村书记表示。

2020年以来,栖霞市纪委监委健全机制、严格程序,合力推进,坚决打击诬告陷害,及时为受到不实检举控告的干部澄清正名,澄清不实检举控告6起,查处诬告陷害案件2起,持续释放“为担当者担当,为负责者负责”的强烈信号。

重机制、快反应。成立由栖霞市纪委监委、市委组织部、公检法等部门主要领导参与的查处和打击诬告陷害行为专项行动领导小组,建立信息共享机制,强化研判调度推进,确保对诬告陷害案件第一时间介入调查。重程序,强配合。建立信访、案管、纪检监察室以及公安机关的沟通协调机制,信访室、案管室对查否的信访件和问题线索进行大起底、大排查,筛选出举报内容严重失实的线索,及时启动调查程序,纪检监察室和公安治安大队按照职责分工,配合联动,迅速查办。重曝光、树导向。对查办的不实检举控告和诬告陷害案件及时进行通报曝光,为受到不实举报的干部澄清正名,帮助党员干部消除思想顾虑,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

“三重”举措“亮剑”诬告陷害,既对诬告陷害者形成了有力震慑,也营造了保护党员干部“暖色调”。据了解,2020年,栖霞市纪委监委信访举报数量同比下降47%,信访举报秩序得到进一步规范,党员干部主动担当、干事创业的氛围日趋浓厚。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统