首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
开发区:制发廉洁家书 筑牢家庭防线

2021-02-05 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“看过这封家书后,才知道家庭对于廉政建设也有如此重要的作用,我的‘唠叨’关乎他的政治‘生命’!”一位党员干部家属感叹道。

临近年关,为构建家庭和工作双层反腐防线,打好新一年反腐倡廉“预防针”,提醒和警示党员干部职工及家属,牢固树立家庭思廉、倡廉、助廉意识,开发区纪工委监工委通过微信公众号和纸媒向全区党员干部家属送上了一封有温度的廉洁家书。

《家书》在为党员干部及家属送上新春祝福的同时,对党员干部家属发出倡议,希望干部家属按照《中国共产党廉洁自律准则》要求,做到“一表率”、把好“两道关”、常做“三提醒”、勤吹“四不风”、熟念“五要五不要”、算透“七笔账”,用亲情筑牢廉洁防线,争做廉洁家庭建设的模范。倡导干部家属要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,让社会主义核心价值观和清正廉洁风尚在广大党员干部家庭中落地生根。

“廉洁是一个家庭的重要使命,今后我不仅要做‘贤内助’,还要做‘廉内助’。希望你在工作中始终保持清正廉洁的本色,脚踏实地做好每件事,我们一起营造廉政、和谐、美满的家庭……”这是党员干部家属在收到家书后,对家人书写的廉情寄语,没有华丽的辞藻,却饱含了深情的嘱托。

“自古家书抵万金,此次发放的家书,充分发挥了党员干部家属在党风廉政建设中的特殊作用,以此让清廉之风润万家,过个风清气正的幸福年。”开发区纪工委监工委有关负责人表示。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统