首页
> 工作动态 > 派驻动态

视力保护色:
驻市卫健委纪检监察组:对14名新任领导干部进行集体廉洁谈话

2021-02-05 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为强化党员领导干部廉洁自律意识,日前,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长与市直卫生健康单位 14名新任领导干部进行集体廉洁谈话。

会议就贯彻落实党的十九届五中全会精神,中央纪委十九届五次全会和省纪委十一届六次全会精神,紧紧围绕卫生健康工作政治敏感度、群众关联度、社会关注度高的特点,对新任领导干部如何开好局、起好步提出了三个方面要求。

一是要认清形势,切实提高站位。深刻领会党的十九大报告中强调的“要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团”的精神实质,深刻认识反腐败是政治生活的常态,越往后执纪越严,把中央、省纪委全会精神落地落细落实,镜鉴医疗卫生领域的典型腐败案例,敬畏法纪,警钟长鸣。二是要履职担当,牢记使命初心。大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统,始终保持干事创业、锐意进取的激情;按照市委、市政府“保三争二抢第一”的要求,勇于当标兵、作模范;发扬“马上就办”的作风,增强工作紧迫感;发扬“钉钉子”精神,对定下来的事情、部署了的工作,一抓到底;以先进模范人物为榜样,当战士不当绅士,当先锋不当逃兵;切实扛起“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人。三是要清正廉洁,时刻戒慎律己。增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉;正确用权,按规矩办事、按制度办事;正确处理公与私的关系,慎始、慎初、慎微,管好自己,管好亲属子女。

会议强调,与会领导干部作为“关键少数”,要自觉接受党组、驻委纪检监察组和所在单位党委、纪委的监督,习惯在“玻璃房”里工作,在“聚光灯”下做人做事。

参加集体廉洁谈话的同志一致认为,会议既是一次高质量的廉洁党课、震撼心灵的警示教育课,又是开好局、起好步的关键提醒,听后深受教育、触动。大家表示将严格按照会议要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央、省纪委全会精神,以更高的标准、更严的要求约束自己,奋力开创卫生健康工作新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼!


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统