首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
芝罘:摸排“全覆盖” 压紧压实底线工作主体责任

2021-02-07 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“幸福街道制作了80余条宣传横幅,发放燃气安全明白纸1000余份;应急局印发了专门通知,对危险化学品、烟花爆竹、有色、冶金和机械等重点行业领域开展重点执法……”在芝罘区纪委监委开展的三项底线工作专项监督检查总结会上,各督查组正反馈监督检查情况。

为认真贯彻落实上级工作部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,近日,芝罘区纪委监委开展三项底线工作专项监督检查,紧盯疫情防控、安全生产和森林防火三项底线工作,对全区街道和区直部门履职情况开展专项监督检查。

“我们抽调了委机关科级领导干部担任组长,年轻精干力量作为成员,成立7个监督检查组,开展6天集中督查。”芝罘区纪委监委相关负责人介绍。各督察组立足“监督的再监督”职责定位,突出问题导向,通过实地走访、明察暗访、随机抽查、突击提问等方式,对相关部门(单位)、街道、园区三项底线工作主体责任落实情况、工作举措、长效机制等开展全方位专项监督检查工作。

此次专项监督检查强化现场问题收集,各督查组沉边到底,实地检查了街道(园区)12个、区直部门13个、企业26家(含冷链企业2家)、养老机构4家、学校3所,森林防火点11处,对督查过程中发现的工作落实不力、形式主义、官僚主义等问题及时汇总梳理,确保问题收集见人见事。截至目前,已发现并反馈问题39个。

为压紧压实责任,此次专项监督检查实行问题线索日报制度,建立信息共享、问题线索移送机制,督促相关部门单位加强日常职能督查。截至目前,全区各街道(园区)、区直部门累计排查企业4353家。

“针对限期整改、未完成整改的问题,芝罘区纪委监委将持续关注,对工作措施不到位、工作成效不明显等问题,及时督促整改;对工作责任不明晰、体制机制不理顺等问题及时提出监察建议;对不担当、不作为等问题,合理运用监督执纪‘四种形态’,区分责任,精准问责,对监督检查发现和查处的典型问题一律通报,持续释放‘执纪必严、违纪必究’的强烈信号,以铁的纪律保障全区各项底线工作落地见效。”芝罘区纪委监委相关负责人表示。

下一步,芝罘区纪委监委将继续擦亮监督“探头”,紧盯“底线”工作。通过专项监督检查,推动相关街道(园区)、区直部门认真履职尽责,并将监督检查结果及时反馈相关单位,提出整改建议,切实发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展的作用。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统