首页 > 头条新闻

视力保护色:
烟台市纪委召开常委会扩大会议 深入传达学习省“两会”精神

2021-02-09 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

 2月9日,烟台市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊主持召开市纪委常委会扩大会议,认真传达学习省“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议,是立足实施“十四五”规划开局之年、我省新时代现代化强省建设关键节点,召开的非常重要的会议。全体纪检监察干部要学深悟透会议精神,与纪检监察职能职责结合起来,与抓好各级纪委全会决策部署落实结合起来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动省“两会”精神在烟台落地落实。

会议强调,要聚焦政治不缺位,以更加精准有力的政治监督保障经济社会发展,推动治理体系和治理能力建设,为“铆足劲、抓落实”提供令行禁止的政治执行力。要惩治腐败不手软,紧盯重点人、重点事、重点领域,做实日常监督,加大惩治力度,为“铆足劲、抓落实”营造风清气正的政治生态。要纠治“四风”不懈怠,坚决刹住享乐主义奢靡之风,从严整治安全生产、营商环境建设、审批监管等领域的形式主义官僚主义问题,旗帜鲜明激励干部担当作为,为“铆足劲、抓落实”提供坚强有力的作风保障。要紧盯民生不散光,精准研判群众的“急难愁盼”问题,有的放矢开展整治,为“铆足劲、抓落实”争取更加广泛的民心支持。

会议要求,全市各级纪检监察机关要切实做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,从严落实习近平总书记关于“纪检监察机关要接受最严格的制约和监督”的重要指示精神,积极推动监督融入治理,以铁规铁纪锤炼铁军,为“全会”精神落实贡献纪检监察力量。

 

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统