首页
> 工作动态 > 信访举报

视力保护色:
牟平:搭建信访“连心线”

2021-04-19 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“给你们五天时间,再不给我满意答复,我就到省纪委上访。”信访人张某气冲冲的不等信访室工作人员解释,便挂断了电话。这种情况对于牟平区纪委监委信访室的工作人员来说,曾经是常态,也考验着每个人的心态。

为充分赢取信访举报人对纪检监察信访举报工作的理解与支持,牟平区纪委监委积极探索务实举措,把电话线升级为纪检监察机关与信访举报人的“连心线”。一是通过对信访件实施“闭环”管理,实时掌握分办的信访件办理进度,做到件件有着落。以此保证接话人对来电人提出的问题都能对答如流。对方听到自己举报的问题有进展或者即便没有进展,但并未超出程序规定的时限,便能缓和情绪,不再激动。二是建立通话流水账,对每日来电做详细记录,同一举报人多次来电的,按照时间顺序逐次跟踪记录。确保接话人换人不换事,对来电人的情况了如指掌,有效拉近沟通距离,避免莽撞应答产生误会。三是主动出击跟踪反馈,只要信访件没有办结,信访室便根据信访人特点、前次来电诉求和信访件办理进展,主动致电信访人。有事说事,没事聊家常,充分取得信访人的信任、理解和支持。

“就冲你今天的态度,我保证再等十五天,耐心等待纪委答复结果。”与张某最近一次通话终于取得了信任。通过“连心”交流,全区第一季度受理的纪检监察信访举报总量实现了换届选举年持续下降,降幅达21.5%,未发生初次访转重复访及业务范围内到省进京访。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统