首页
> 工作动态 > 部门快讯

视力保护色:
东方电子集团:出台《纪委(监察专员办公室)综合部与党支部纪检委员联动工作办法》

2021-04-25 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

  近日,东方电子集团纪委出台《纪委(监察专员办公室)综合部与党支部纪检委员联动工作办法》,构建公司纪委统一组织协调、各党支部纪检委员共同参与的“1+N”监督机制,将日常监督延伸到“最后一公里”。

  该办法围绕廉政教育、监督检查、廉政风险防控、会议研讨等四个方面10项工作,充分发挥24个党支部纪检委员的宣传员、监督员、联络员、建议员“四员”作用,形成监督合力,提升监督质效。

  该办法实施以来,有效提高了监督的广度、深度和精度。一是党性党纪教育经常化。大力宣贯党的路线方针政策,不断强化政治引领作用,先后组织政策理论学习60余次;加强党纪法规宣传,深入开展廉政教育,组织观看警示教育片等活动40余次;重视廉政文化阵地建设,新增廉政书屋、廉政文化刊板等4处,重要节点发布廉洁提醒11次。二是“咬耳扯袖”常态化。注重抓早抓小、防微杜渐,落实日常谈心谈话制度,对重点岗位人员开展谈心谈话74人次,对新任职干部开展廉政谈话11人次,把对党员干部的严管厚爱体现在日常。三是廉政风险防控长效化。围绕权力运行这条主线,立足岗位特点,广泛部署动员开展廉政风险防范管理工作,积极查找廉政风险点,主动防范化解廉政风险,坚持边查边改,建章立制、堵塞漏洞。目前已修改完善制度流程18项。

  下一步,集团纪委将立足“监督的再监督”的职能定位,进一步压实主体责任,形成无禁区、全覆盖、高精准的监督格局。


(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统