首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
开发区:举办“讲好党史中的纪律故事” 演讲比赛

2021-07-30 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“纪律之于军队,犹如水、空气之于生命,多年来人民军队之所以从胜利走向胜利,就是因为这支队伍拥有严格自觉的纪律,哪怕饥寒交迫,也不拿群众一针一线;哪怕烈火焚身,也岿然不动直至牺牲;哪怕身陷绝境,也坚守战位,慷慨以赴!”活动现场因参赛者激昂的演讲“沸腾”起来。

近日,烟台开发区纪工委监工委联合区工委党校,举行“讲好党史中的纪律故事”演讲比赛。在烟台城市党建学院报告厅,来自开发区各部门单位31名干部走向讲台,以“赓续党史精神 传承红廉文化”为主题,展开了精彩演讲。经过3个小时的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。

“在中国共产党成立100周年之际,我们举办此次演讲比赛,意在持续推动开发区全面从严治党向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。”开发区纪工委监工委相关负责人介绍,本次演讲比赛最大特点就是充分引用红色资源,深入挖掘党史纪律故事中蕴含的廉元素,学习借鉴革命先辈的廉政精神。

周恩来总理对待下属送来的特产,以双倍价钱购买以断“送礼之风”;抗日战争时期,朱德元帅身为部队总司令,却身无长物,唯有写信向“发小”借钱赡养母亲……本次演讲比赛以党史中的典型人物、重大事件为素材,通过一个个党史中的纪律故事,讲述中国共产党这个伟大的组织是如何走过血雨腥风的革命斗争,如何塑造出铁一般的纪律和对廉洁奉公不懈的追求。在场观众眼里不时泛起泪花。

“此次演讲比赛,抒发了干部们崇敬先烈、廉洁奉公、勇于担当的情怀,对党员干部是一次很好的纪律教育。下一步,我们将把优秀参赛选手组成宣讲团,走进我区各部门单位进行党史纪律宣讲,教育引导广大党员干部严守廉洁纪律底线,为持续巩固和发展风清气正的良好政治生态贡献力量。”开发区纪工委监工委相关负责人表示。  

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统