首页 > 党建园地

视力保护色:
机关第一党支部开展“双报到”社区疫情防控志愿服务活动

2021-08-05 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

在抗疫一线锤炼坚强党性

——机关第一党支部开展“双报到”社区疫情防控志愿服务活动

大战大考践行初心使命,关键时刻体现责任担当。2021年8月初,烟台接连发现新型冠状病毒感染者,鉴于疫情防控紧迫形势,市纪委监委机关第一党支部主动对接“双报到”社区,结合基层防疫需求,挑选精干力量,组建党员志愿服务队参与防疫工作。

8月4日上午,机关第一党支部6名党员干部前往闻涛山庄社区配合社区工作者开展疫情防控工作。了解到社区人员力量不足、精力跟不上、工作多头繁复等现实问题后,队员们划分小组,分头作战,有的沿街沿楼逐栋张贴防疫通告,有的协同合作悬挂防疫标语条幅,有的化身“引导员”维护核酸检测点现场秩序,有的化身“战斗员”与基层干部一起领发防疫物资。烈日当头,酷暑难耐,志愿者们挥洒汗水,专心专注,一丝不苟,以投身抗疫一线的实际行动践行初心使命。截至中午,志愿者们共走访安居花园、东方花苑等4个小区,张贴悬挂通告、条幅50余个。

8月4日晚上,接到社区紧急通知,机关第一党支部第一时间再次组织14名党员干部,按照全市防疫工作安排部署,对闻涛山庄小区15栋楼200余户进行信息摸排。

后续,机关第一党支部将进一步加强与社区的沟通联系,根据疫情防控工作需要,主动安排党员干部参与其中,共克时艰,切实展现纪检监察干部的过硬作风和良好形象,在抗疫一线锤炼坚强党性。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shangdong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统