首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
芝罘:为3700余名机关党员发放《勤政廉政提醒卡》

2021-09-02 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强党风廉政建设,夯实机关党员干部勤政廉政思想根基,近期,芝罘区纪委监委联合区直机关纪工委为全区3700余名机关党员发放了《芝罘区直机关党员勤政廉政提醒卡》,旨在提醒机关党员干部敢担当善作为,严纪律守底线。

《勤政廉政提醒卡》分正反两面,正面是勤政“八要”,反面是廉政“十严禁”。勤政“八要”主要从带头遵守政治纪律和政治规矩、发扬“三牛”精神、贯彻执行上级决策部署、爱岗敬业、改进作风、服务群众等8个方面,对机关党员提出高标准、严要求。“十严禁”主要摘录了党规党纪、作风规定以及党员干部工作生活相关的法律法规,列明了严禁对党不忠诚不老实、严禁利用职权或职务上的影响谋取私利、严禁突破亲清界限与商人老板搞利益交换、严禁拉帮结派搞小圈子等10项要求,为党员干部的日常言行划出底线、红线。为方便机关党员干部随身携带,该区纪委监委专门定制了一款实用的卡片套,党员干部平时可将提醒卡与身份证、门禁卡等随身证件一同放置在卡皮套中,每天使用各类证件时就可以看到“勤政廉政提醒”,督促党员干部时刻牢记初心使命,时刻严于修身律己。

“《勤政廉政提醒卡》是我们创新党员廉政教育的方式之一。希望通过这种形式,更好地将纪律意识、责任观念融入党员干部的工作生活中,在全区上下纠歪风树新风、聚合力促发展。”芝罘区纪委监委有关负责人表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统