首页
> 工作动态 > 队伍建设

视力保护色:
福山:“墩苗工程” 助力年轻干部“强根壮骨”

2021-09-26 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

  “我是通过竞争上岗当上我们街道纪工委副书记的,我更不能辜负组织的期望。感谢组织让我跟案锻炼,我像一块‘海绵’,在这里努力汲取‘营养’,补了‘钙’、强了‘筋’、壮了‘骨’,对以后工作更有决心和信心。”近日,福山区清洋街道纪检监察干部张文结束了跟案培训,兴奋地盘点自己的收获。

  为扎实做好年轻干部教育、培养和管理,今年以来,福山区纪委监委通过采取搭建良好平台、开展高质量培训、严管厚爱等措施,全方位助力年轻干部成长。

  定“调子”,明确成长“路子”。为精准识别干部,做到“岗位选人”,通过实行竞争上岗方式选拔了一批年轻干部充实到中层副职岗位,实现人岗相适、人事相宜。通过年轻干部主题座谈会、演讲交流等形式,先后组织50多人次上台展示,引导年轻干部把牢政治方向、找准自身定位。同时,强化实践锻炼,重点抽调年轻干部参与急难险重工作,让年轻干部经风雨、历磨难、增才干。

  搭“台子”,厚植业务“里子”。坚持以强能力、提素质为原则,加大年轻干部培养力度。组织开展新进干部“明规守纪亮相展示”活动,为12名新进干部指定10名直接责任人和5名主要负责人进行传承帮带,以老带新并肩作战。同时,定制业务“营养餐”,集中培训干部200多人次,抽调人员采取跟岗锻炼、以案代训、轮岗交流等近30人次,以“实战”增强能力,以学习充实“里子”。

  细“尺子”,锤炼作风“底子”。把执行力作为识别干部、评判干部的重要标尺。细化干部管理培养制度,采取月总结、季度评鉴、半年测评、年终汇总写实等方式开展干部考核工作,通过分管领导每天召开晨会调度一般干部、常委会每周召开例会调度分管领导干部;办公室、干部监督等职能部门定期开展监督检查,全面掌握干部工作完成情况及日常表现,跟踪了解干部工作作风。

  扬“鞭子”,系好人生“扣子”。从严从细加强年轻干部日常监督管理。对年轻干部出现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,对竞争上岗干部及时进行任前谈话,对遇有重大事项的干部提前开展廉政预警谈话,帮助干部把好脉搏,系好人生第一粒扣子,今年以来,共开展谈心谈话20余人次。

  “为帮助年轻干部‘把好舵、扬好帆’,我们坚持为年轻干部‘搭台子、扶梯子、压担子’,让他们在学习氛围中工作,在工作环境中学习,练就过硬本领,锻造执纪铁军。”福山区纪委监委相关负责人表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统