首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
牟平:深入一线 靠前监督 助力环保督察反馈问题整改“清零见底”

2021-09-08 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

“要认真梳理环保督察交办问题线索整改台账,纳入专项监督清单持续跟进监督,实时掌握问题整改进度,确保整改到位。”牟平区纪委监委相关负责同志在工作部署会议上强调。

连日来,牟平区纪委监委坚持问题导向,加大跟进监督和追责问责力度,针对省环保督察和市环保指挥部办公室反馈问题的整改落实情况进行了专项监督检查,全力以赴推动整改工作落实做细,助力打好环境保护攻坚战。

逐项梳理,监督台账精准聚焦。针对省环保督察反馈的81个问题和市环保指挥部办公室反馈的11个问题,经过全面梳理整合,共形成89个环保督察反馈问题监督台账,逐一明确整改责任单位、整改目标、整改措施和整改时限,实行拉条挂账、一盯到底、办结销号,进一步压紧压实整改责任,推动问题真改、实改、彻底改。

整合力量,监督“探头”直达一线。7月,依托派驻纪检监察组,抽调精干人员组成6个监督检查组,通过查阅资料、个别谈话、实地查看等方式对反馈问题进行全覆盖、拉网式监督检查,重点查看反馈问题整改进度以及是否存在虚假整改、敷衍整改等情形,现场发现未完成整改的问题11个,即时反馈给相关责任单位,责令限期完成整改。8月,再次组成5个监督检查组,对未完成整改的问题开展“回头看”,相关监督检查情况形成情况专报向区委区政府主要领导汇报,对6个整改不到位或仍存在隐患问题提前预警,督促相关镇街、部门采取有力措施推进整改,均已按时办结。

“下一步,我们还将持续加大跟进监督力度,严肃查处走过场、搞形式的‘整而不改’、‘改而不实’行为,以强监督促强监管强落实,确保问题整改见效清零,为打好环境保护攻坚战提供坚强纪律保障。”该区纪委监委相关负责同志表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统