首页
> 工作动态 > 宣传教育

视力保护色:
莱州:实施廉洁文化“六进”工程 营造崇廉尚洁社会氛围

2022-04-13 信息来源:中央纪委国家监委网站浏览次数:字体:[ ]

“你顶天而来,天知;你踏地而来,地知;金赠与我,我知;怀金者你,你知,此乃天知地知你知我知……”这是山东省莱州市纪委监委创造排演的大型廉政主题蓝关戏剧目《四知太守》中,主角杨震的一段唱词。近期,该戏入选“廉洁文化进村居”巡演目录,不久将正式与市民见面。

“廉洁文化进村居”是今年莱州市为加强新时代廉洁文化建设,营造崇廉尚洁社会环境而着手实施的廉洁文化“六进”工程之一。通过深入挖掘本土文化中的廉洁因子,创新利用民俗形式,精心制作地方特色浓郁、群众喜闻乐见的廉洁文艺作品,周期性组织廉洁文艺演出,举办廉洁文化优秀作品展,开展廉洁文化大讲堂等活动,把廉洁送到群众身边,丰富群众业余文化生活,培育廉荣贪耻的价值理念。

“‘廉洁文化进村居’覆盖面广、参与人数多,可以有效助推我市廉洁文化建设全面铺开。此外,我们还同时推进廉洁文化进机关、进企业、进学校、进医院、进家庭5大工程,对本地廉洁文化教育对象进行分层分类,构筑起廉洁文化建设的‘四梁八柱’,提升廉洁文化教育的精准度。”该市纪委监委宣传部负责同志介绍。

为确保廉洁文化建设稳步推进,该市还制定了《关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》,对“六进”工程的预期目标、主要任务、实施路径以及责任分工进行明确。

“在确保‘六进’工程稳步推进的同时,我们还将继续探索将廉洁文化向社会公共空间渗透的方式方法,努力实现融廉于景、寄廉于城,确保廉洁文化建设立体化、全覆盖。”莱州市纪委监委负责同志表示。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统