首页 > 廉政烟台

视力保护色:
“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展烟台巡展开展

2022-07-19 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,落实好市委关于争做清廉建设标杆城市的工作部署,弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,传承优良家教家风,7月18日,由市纪委监委机关、市委宣传部、市妇联、市委党史研究院、市教育局、市文化和旅游局、滨州医学院联合承办的“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展烟台巡展在烟台大剧院开展。市委常委、市纪委书记、市监委主任任敬喜带领市纪委监委班子成员和部分机关干部,市直有关部门主要负责同志出席首场展览。

任敬喜认真观看展板,仔细听取讲解,在参观完全部展览后指出,举办此次展览对于引导全市广大党员干部培育和传承良好家风具有重要意义,尤其是纪检监察干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,带头接受家风教育,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,坚决守住拒腐防变的家庭防线。

本次展览分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,讲述了全国、山东和烟台的48个家庭的优秀家风故事,以引导广大干部群众进一步注重家庭家教家风建设,自觉践行社会主义核心价值观,为建设更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市贡献家庭力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为高标准办好展览,创出特色、办出实效,专门从大学生、中学生中选拔优秀学生,组成讲解员队伍,聘请市朗诵艺术家协会专家进行专业指导和培训,并为讲解员学生颁发社会实践证书,旨在把巡展活动打造成学生社会实践的第二课堂,让优良家教家风传承从学生抓起。展览将面向100多个市直部门机关和国有企事业单位干部职工展出,并利用周末时间向社会开放。

市级展览结束后,将赴15个区市和大、中、小学进行巡展,并通过各媒体平台在线上进行宣传展示,打造全时、全域、全民观展模式,在全社会形成涵养优良家教家风的浓厚氛围。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统