首页
> 工作动态 > 党风政风

视力保护色:
福山:回访教育让受处分处理干部放下包袱、干事创业

2022-07-21 信息来源:烟台市纪委监委网站浏览次数:字体:[ ]

近日,福山区纪委监委组织开展第四轮受处分处理人员联系回访活动,委主要领导带头开展走访活动,采取实地走访、电话回访等方式,因人施策开展回访教育,分析了解掌握受处分处理人员思想状态,先后回访23名受处分处理人员,帮助其消除疑心、重树信心,激励干事创业、担当作为。

该区纪委监委坚持“一人一策”制定差异化、个性化回访教育工作方案,回访教育前,回访人员通过查阅相关卷宗资料,全面客观地了解受处分处理人员的错误性质、处分种类、职务级别、性格特点等情况,同时,向受处分处理人员所在党组织的主要负责人了解受处分处理人员对错误的认识、近期思想动态与工作生活表现,全面把脉,找准“病因”,做到心中有数,在此基础上有针对性地制定回访计划,避免回访教育千篇一律、流于形式。

“受到党纪处分后,我心里又自卑又懊悔。回访谈心让我深感温暖,消除了与组织之间的隔阂,使我放下包袱,轻装上阵,下步我将心无旁骛地投入到工作中,不辜负组织对我的培养。”近期一次回访谈心后,一名受处分党员干部诚恳表态。

据了解,为了进一步规范受处分处理人员回访工作流程,福山区纪委监委对回访工作的责任主体、工作对象、方式程序、评估反馈等进一步细化明确,并配套建立回访情况记录表、回访情况工作报告、受处分处理人员联系回访配档表等表格,保证受处分处理人员回访工作真正做细做实做到位。

“我们注重把思想政治工作贯穿回访谈心全过程,以正面引导、关心关爱、信任激励为主,以纪(法)教人、以理服人、以情感人,引导帮助受处分处理人员打消顾虑、放下包袱,积极有为、干事创业。”该区纪委监委有关负责人介绍。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
  欢迎发送电子邮件至ytjwxcb@yt.shandong.cn提出您的宝贵意见
中共烟台市纪委 烟台市监察委员会 主办 烟台市综合信息中心创意制作和技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统